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肉好き達がこぞって通う渋谷のオアシス!肉のヒマラヤに登頂せよ

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肉好き達がこぞって通う渋谷のオアシス!肉のヒマラヤに登頂せよ

春は出会いと別れの季節。なにかと歓送迎会が多い時期は、店選びがワンパターンになりがちです。

そんな時に間違いないのが、誰しも大好きなお肉。
少人数でも大勢でも間違いなく盛り上がれて、思わず写真が撮りたくなる「フォトジェ肉」なお肉が食べられるお店が、渋谷にあると聞いて行ってきました。

今回ご紹介するのは、上質な炙り牛や厳選ワインを楽しめる炭火焼ダイニング『焚火家 渋谷店』。

「焚火家」は、肉好きだったら一度は登りたい「肉のヒマラヤ」に登頂することができる、まさに肉好きの聖地。

今回はそんな「焚火家」で、塊肉をどかんと焼いて、旨みたっぷりの赤身肉を味わってきました。

800gのビッグサイズ!旨みたっぷりの赤身肉「肉のヒマラヤ」

「焚火家」といえば、「肉のヒマラヤ」は外せません。早速注文してみました。

しばらくして運ばれてきたのは・・・。

肉のヒマラヤ 7,880円(税抜)

なんと大きな肉の塊!しかも 800gのビッグサイズです。これは約4人前です。

この赤身肉は、オーストラリア産ブドウ牛のランプ肉。やわらかくヘルシーで、肉本来の旨みがギュッと詰まっています。

こんな美しい肉の塊を見られるなんて「焚火家」くらいではないでしょうか。

さて、これからがお楽しみです。

デッカイ肉の塊をそのまま網にどかんと乗せて、炭火で表面をカリカリに炙って焼きます。

自分で焼くのも楽しみ方の一つ。四方八方ぎゅぎゅっと焼いて、約5分くらいで焼き上がります。

レア状に焼かれた塊肉は、店員さんがスライスしてくださいます。

肉好きにはたまらない!そびえ立つ名物「肉のヒマラヤ」に登頂

キタ――(゚∀゚)――!! あの肉の塊がスライスされて、何枚にも積み重なっています。

この見事なビジュアルに思わず歓喜!運ばれてきた瞬間から撮影会が始まります。

それでは、焼いてみましょう。

網の上にのせるとジュッ!という音とともに香ばしい香りが立ちのぼり、肉の香りが部屋中に・・・。匂いだけでもご飯が3杯くらい食べられそうです。

お肉は、ガーリックバターオイル・ポン酢・ヒマラヤ岩塩で楽しむことができます。

オススメのガーリックバターオイルでいただきます。

外側がカリッとしていて、中身がふんわり。肉の旨味と香ばしいガーリックバターオイルがよく合います!ずっと食べ続けていたい!

ポン酢で食べるとさっぱり食べられますし、ヒマラヤ岩塩で食べると肉そのものの旨味がダイレクトに味わえるので、お好みの食べ方を選んでみてはいかがでしょうか。

海の幸が味わえる海鮮盛り

海鮮盛 3,800円(税抜)

次に、お肉と一緒に食べたい海鮮盛を注文しました。

ホタテ・大海老・アワビなど、新鮮な海の幸を炭火で焼いてみます。

ホタテは殻に醤油を流し込み、バター醤油で食べると口の中が磯の香りでいっぱいに。

そして、大海老を殻ごとカリッと焼いてそのまま頬張ります!身はプリプリ食感がよく、香ばしいですね。お肉と違った至福感が味わえます。

一度食べたらハマる!シメには「焚火家うまネギ玉ライス」

焚火家うまネギ玉ライス980円(税抜)

シメにいただいたのが、焚火家うまネギ玉ライス

ご飯の上には山芋、その上には、馬肉ユッケ・チャンジャ・青ネギ・海苔、中央に卵黄がトッピングされています。

具と卵黄をよくからめていただきます。馬肉がさっぱりしていてご飯とよく合いますね!

あんなにお肉を食べたのに、まだまだ食べられます。

馬肉は、栄養価が高くヘルシーですので女性にもオススメです。

ランチタイムにも食べられる肉のヒマラヤ

大迫力の肉のヒマラヤは、ランチタイムにも楽しむことができます。大勢で楽しみながらお昼にたっぷりとお肉を食べられるのも、焚火家ならでは。

旨みたっぷりの赤身肉をほおばる幸せを、焚火家で体験してみてください。

<店舗情報>
焚火家 渋谷店
営業時間:[月~金・土・日] 12:00~15:00/[月~金] 17:00~02:00/
     [土] 15:00~02:00/[日・祝]15:00~24:00
定休日:無休(閉店時間は日によって異なる場合あり)
住所:東京都渋谷区渋谷1-15-19 東口二葉ビル 1F
電話番号:03-5778-3039

※この記事は公開時点のものです
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