食欲のグルメ京都

京都・滋賀のタウン情報誌「Leaf」

おすすめ京都の町屋ごはんをご紹介

写真

まんざら亭 NISHIKI京都市中京区

裏漉しした蓮根に煮穴子を入れ、揚げたまんじゅうをさらに蒸して一手間をかけた、彩り華やかな和食の一椀は810円。中に入れられた刻んだレンコンがシャキシャキで、モチモチの両方の食感が楽しめる。

会員登録はこちら
写真

京Apollo 六角京都市中京区

ジューシーな豚肉と8種類の上賀茂野菜を蒸した、桜島美湯豚のセイロ蒸1000円。ヘルシーで、素材の美味しさがストレートに伝わる人気の一品。

会員登録はこちら
写真

BANSAN 京色京都市中京区

弾力があり、噛むほどに肉汁があふれ出す七谷赤地鶏の焼鳥盛り合わせ4本800円。旨みが濃厚なので、タレを使わず塩で仕上げる。

会員登録はこちら
写真

高瀬川 葱や平吉京都市下京区

鍋でとろろが楽しめる豚とろろ鍋は1人前2000円~

会員登録はこちら
写真

雪梅花 菜根譚京都市中京区

中国家庭料理を味わう家常菜コースは5,800円?

会員登録はこちら
写真

ゆるり屋 京都京都市下京区

自家製の5種類のタレが付く、ゆるりやおおばんギョーザ大(24個)1680円、小(12個)880円。ビールがすすむ美味しさ。

会員登録はこちら
写真

割烹 露胡京都市中京区

大皿にその日のおすすめの魚介が盛り付けられたお造り盛り合わせ2500円~。夜のコースは季節の野菜や魚介、京食材などを使った全9品が登場する露瑚会席5500円~。〆の土鍋炊きご飯まで存分に味わって

会員登録はこちら
写真

石屋 府庁前店京都市中京区

どれにしようか迷ったら、まずは人気部位を集めた和牛4種盛り200g 2490円を。生ビール付きの石屋セット1480円、キムチやごはん、焼き野菜が付いたカップルチョイスセット6000円、宴会コース(飲み放題付き)4000円などコースも多彩。〆にはフォアグラビビンバを。

会員登録はこちら