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これが肉ブームの最先端!熊野牛とスパイスの絶妙な相性に感動…

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これが肉ブームの最先端!熊野牛とスパイスの絶妙な相性に感動…

ここ数年、空前の肉ブームにより、昨年も数多く肉料理専門店がオープンしました。

そんな肉ブームの最中、さらなる進化を遂げる、肉好きにはたまらない知る人ぞ知るお店が、麻布十番にあります。

その名も『肉とスパイス JINDARI(ジンダリ)』

今回は、まだまだ続く肉ブームの最先端を行く要注目店『肉とスパイス JINDARI』をご紹介します。

ジャパニーズスパイスでいただく、ぷりぷりさくさくなレアカツ

それでは早速、熊野牛をアレンジした、さまざまな料理をいただくとしましょう!

和牛ハツのレアカツ 1,680円(税抜)

まずはじめは、「和牛ハツのレアカツ(1,680円・税抜)」を注文しました。こちらは新鮮なハツを素早く揚げたカツです。ハツとは牛の心臓の部分の事で、サクサクと噛み切ることができ、さっぱりと食べられるので好きな方は多いですよね。

ハツのレアカツにつけるタレは、ごま油と、緑のペースト状になっている山椒チャトニです。チャトニとは、インドの食卓でよく食べられるチャツネのことなのだそう。

このお店では、パクチー、和歌山産のぶどう山椒、ヨーグルト、生姜、ニンニク、塩を混ぜて作った自家製チャトニを、ごま油とまぜたタレで食べます。

ぷりぷりさくさくなレアカツは、そのままでもお肉の風味と独特な味が口に広がり、箸がとまらないです!

ですが、チャトニや添えてある玉ねぎやパクチーと一緒に食べると、サッパリした味わいに変わります!これはカツの概念が変わるほど美味しい!

山椒チャトニは、まさにジャパニーズスパイス!レアカツとの相性は抜群です!

希少部位が食べられる日もあるかも!?日替わりで楽しめる炭火焼ステーキ

フレッシュのサガリ 129g(写真上・左)と熟成肉のクリミ 167g(写真上・右)

次は、このお店のメインディッシュでもある、熊野牛の炭火焼ステーキを注文しました。コルクボードのラインナップから、好きな組み合わせを選んで食べることができます。

来店したこの日はランプ、三角バラ、クリミ、ハラミ、サガリのお肉がありました。

フレッシュのサガリ 129g(写真上・左)と熟成肉のクリミ 167g(写真上・右)の熊野牛を注文してみました。

特にオススメなのが、希少部位でもあるクリミ。厚めにカットされたクリミは弾力があり、しっかりとした食感。

ほどよいサシが入っていて脂も重たくなく、噛みしめるたびに肉の旨みが口いっぱいに広がり、至福の時を刻むことができます。

お肉は、添えてあるスパイスのマッシュポテトや、トマトチャトニと一緒に食べてもいいですし、嬉しいことにお肉本来の旨みを引き出す定番の塩、もしくは、マルドンやクミンにつけて食べてもオススメ!

スパイスの芳香と刺激により、お肉の旨みが引き出される新しい食べ方のスタイルに、感動の連続でした。

まぜそば風で豪快に食べる伊勢うどん

オリジナル混ぜカレー伊勢うどん(1,680円・税抜)

そして、シメにはオリジナル混ぜカレー伊勢うどん(1,680円・税抜)をいただきました。

見た目は、現在ラーメンフリークの間で流行りつつある、まぜそばに見えますが、三重県の伊勢名物である伊勢うどんを、独自にスパイスを使ってアレンジした創作メニューです。

うどんは珍しい全粒粉の伊勢うどん。その上には熟成豚のイノシシのモモハム、和歌山県産イノシシと熟成豚のキーマカレー、パクチー、卵黄がトッピングされています。

パクチーが苦手な方は、万能ネギに変えることができるのでご安心を。

丼の底には、豚の背脂、鶏油、返しの醤油が入っているので、具とソースをよく混ぜていただきます。

麺は極太で非常に柔らかく、初めて食べた方はその変化に気がつくはず。カレーは日替わりですので行くたびに新しい味の伊勢うどんを楽しむことができます。

まさに華麗なるうどんをぜひご賞味あれ!

JINDARI特製!自家製のスパイスが入ったスパイスサワー

スパイスサワー(650円・税抜)

夜にオススメのドリンクも豊富にあります。メニューを見て珍しいと思った、スパイスサワー(650円・税抜)を注文してみました。

なんとサワーに、シナモン、クミン、コリアンダー、カルダモン、生姜、クローブのスパイスが入った、このお店でしか飲むことができない、JINDARI特製ドリンクです。

6種類のスパイスが調和しており、スパイシーさを感じながらも、さっぱりと飲むことができるので、お肉と一緒に飲むのもオススメ。

こちらの店舗は深夜1時まで営業しているので、少し遅めのディナーにも最適です。オープンキッチンになっているので、店員さんと気軽に話すこともできますよ。

肉ブームの最先端の味を、麻布十番で堪能してみてはいかがでしょうか。

<店舗情報>
肉とスパイス JINDARI
営業日・時間:[全日]
       ランチ:11:30〜14:30 LO14:00
       ディナー:17:00〜25:00 LO24:00
定休日:不定休
ランチタイムは完全予約制です。
住所:東京都 港区 六本木 5-11-32 第3岩崎ビル4F
電話番号:03-5413-4018

※この記事は公開時点のものです
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