料理研究家と行く 食事会招待コースレポート イケメン料理研究家 寺田 真二郎

9月に募集した「贅沢グルメ体験」の食事会招待イベントを11月24日に開催いたしました。
人気のイケメン料理研究家・寺田真二郎氏と共に、麻布十番の人気店「リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ」にて、ご当選者の皆様に自由なスタイルで楽しむ星付きフレンチをご堪能いただきました!

食事会コースイベントアルバム

極上のお肉に一同舌鼓

味わい深く、かつ見た目と素材の食感でも私達を楽しませてくれた、絶品フレンチを担当した後は、料理研究家 寺田真二郎氏によるトークショーです。
毎回、すぐに役立つお料理のコツを参加者様に伝授してくれるのですが、今回はどんな話が出るかと楽しみに。
ご自身が出演されているTV番組で、とんでもない色の“おでん”を作ったお話では、実際に作られたおでんの写真も交えて裏話やレシピを披露され、会場は「笑い」と「納得の声」で溢れました。
また、餃子をパリパリに焼いて、さらに焦げ付かせないコツなど、サービスに溢れたトークショーでした。


極上のお肉に一同舌鼓

贅沢グルメ体験に当選されたラッキーな方から、さらにラッキーな1人を決める恒例のじゃんけん大会では、勝者に寺田さんの著書がサイン付きでプレゼントされます。

参加者20人で・・・じゃんけんぽん!!わずか2回のスピード決着でした。
勝者の男性には暖かい拍手がおくられましたよ。

寺田さんにイベントの感想を聞いてみました!

~参加者インタビュー~

今回、はじめての応募で当選いたしまして、とても嬉しく思います。すべてのお料理が甲乙付け難く、一品いっぴんが美しくて、美味しくて、最高でした。寺田さんが提案する家ですぐにできる実践的なレシピのお話や、わかりやすい料理のコツをアドバイス頂きました。 また応募して、遊びに来ますね。

食事会会場のご紹介
「リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ」

「自由」なスタイルで楽しむ星付きの「気取らないフレンチ」。
「枠にとらわれない上質感」を目指し「リベルテ=自由」なスタイルで提供する星付きフレンチ店。提供される料理の数々は、フランス、日本の名店で研鑽を積んだ武田シェフの渾身の作品。麻布十番駅からほど近い、木目を基調とした店内で、緑と水を眺めながら「自由」に楽しんでみませんか。

東京都 港区 麻布十番 2―7―14 アザブ275 1F

yagi