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松嶋啓介のNICEなレシピ
dグルメをご覧のみなさま、シェフの松嶋啓介です。この機会にぜひ、ニースな食生活、ナイスな食文化を楽しんでみてください。

ニース映像

ニースレシピコラム 全12回週1回更新
ブイヤベース[作り方編] 会員様専用のコラムです

松嶋啓介プロフィール

1977年福岡県生まれ。小学校の頃より料理人を夢見、筑陽学園高校卒業後、専門学校「エコール 辻 東京」で仏料理の基礎を学ぶ。渋谷「ヴァンセーヌ」でサービススタッフとして働き、レストラン人生をスタートさせる。料理人としてはイレギュラーなキャリアスタートとなったが、この時に学んだ経営やワインリストの作成ノウハウが、後に自分の店を開く時に役立つこととなる。20歳で渡仏。各地で修行を重ねた後、25歳の誕生日に、ニースに自分の店「Restaurant Kei’s Passion」 をオープンした。開店から3年目、レストランガイドブックの権威「ミシュラン’06年版」で一つ星を獲得。2006年11月初旬、店名を「KEISUKE MATSUSHIMA」に改め、拡大オープン。2007年2月21日付「ミシュラン’07版」で2年連続一つ星獲得を果たす。

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