旬食材の作り置き特集

9月

カップキッシュ

冷めても美味しい!お弁当カップに入れて作る簡単ミニキッシュです。キッシュに入れる食材の水分をしっかり除いておくことがポイントです。

カップコーンハンバーグ

フライパンを使わない簡単ハンバーグ。コーンの代わりに別の物を入れてもOK!アレンジの幅が広いレシピです♪

グリルポテトサラダ

フライパンでグリルして作る一味違ったポテトサラダのレシピです。マヨネーズとマスタードを合わせてまろやかな味に仕上げます。

4月

そら豆と海老の塩炒め

海老とそら豆を塩味で味つけした、あっさりといただける炒め物。強火で具材を一気に加熱し炒めることで、食感よく仕上げます。

春ごぼうと貝割れ菜のごまマヨ和え

香りが良く、肉質が柔らかい春ごぼうを使った和え物です。水が出やすい貝割れ菜を食べる直前に入れることでさらにおいしく仕上がります。

ブロッコリーのくるみ和え

具材を和え衣に合わせるだけの時短レシピ!ローストしたくるみの食感・風味が生きたコクのある和え物です。

セロリとベーコンのきんぴら

セロリとベーコンを使用したアレンジきんぴらです。セロリの風味をいかして、ピリッとした塩味に仕上げます。

アスパラの卵焼き

お弁当では定番の卵焼き。巻かずに作れる時短レシピです!マヨネーズを入れる事で、仕上がりがきれいなたまご色になります。

豆苗と人参の肉巻き

切り口の彩りがお弁当に映える一品。砂糖・しょうゆ・みりんで甘辛く味付けしたおすすめのレシピです。

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