ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
ジャージャーうどん

ジャージャーうどん

ジャージャー麺ならぬ、ジャージャーうどん。良くかき混ぜて召し上がれ!

材料: 2人分

下準備

  1. <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. キュウリはせん切りにする。

    ジャージャーうどんの下準備2
  3. 固ゆで卵は縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    うどんは袋の表示時間通りにゆで、冷水でしめて水気をきる。

    ジャージャーうどんの作り方1
  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギとショウガを炒める。香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。

    ジャージャーうどんの作り方2
  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加え、煮たったら<水溶き片栗>を回し入れてトロミをつける。

    ジャージャーうどんの作り方3
  4. 4

    器に(1)のうどんを盛り、(3)をかけてキュウリをのせる。固ゆで卵を添え、糸唐辛子を散らす。

    ジャージャーうどんの作り方4

recipe/tomoko nishiyama photographs/mami daikoku cooking/akiko sugimoto

ページトップ