ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
ほうれん草のサラダ

ほうれん草のサラダ

材料: 1人分

作り方

  1. 1

    ホウレン草は水洗いし、熱湯でゆで水に取り粗熱が取れたら水気を絞って3cmの長さにきる。

    ほうれん草のサラダの作り方1
  2. 2

    シイタケはサッと水洗いし水気を拭き取り石づきを切り落とし、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き笠は薄切りにして、フライパンで乾煎りする。

  3. 3

    1と2を混ぜ合わせ、ポン酢しょうゆをからめる。冷めたら軽く汁気を絞る。

    ほうれん草のサラダの作り方3

ページトップ