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牛肉の牡蠣ソース炒め

牛肉の牡蠣ソース炒め

材料: 4人分

下準備

  1. 牛もも薄切り肉は4cmの長さに切り、<下味>をからめる。

    牛肉の牡蠣ソース炒めの下準備1
  2. ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  3. キャベツはサッと水洗いし、ザク切りにする。

  4. ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。

  5. 細ネギは小口切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、キャベツ、ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせ、塩、コショウで味を整え、器に盛っておく。

    牛肉の牡蠣ソース炒めの作り方1
  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1、ショウガを中火で熱し、香りが立てば、牛肉を加えて炒め合わせる。

    牛肉の牡蠣ソース炒めの作り方2
  3. 3

    牛肉の色が変われば強火にし、オイスターソース、しょうゆを加え、水分がほとんどなくなるまで炒める。1の器に盛り合わせ、刻み細ネギを散らす。

    牛肉の牡蠣ソース炒めの作り方3

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