ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ

豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ

食べやすいチリソースで、食欲の落ちがちな夏にしっかり栄養補給!

材料: 2人分

下準備

  1. 木綿豆腐と玉ネギは2cm角に切る。卵は溶いておく。片栗粉は水で溶く(水溶き片栗)。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえの下準備1

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギと豚ひき肉を炒める。<合わせ調味料>を加えて沸騰させる。

    豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえの作り方1
  2. 2

    木綿豆腐を加えて1~2分煮込み、水溶き片栗を加え、1分ほど加熱する。

    豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえの作り方2
  3. 3

    トロミがついたら溶き卵を回しかけ、半熟になったら火を止める。器に盛り、ネギを散らす。

    豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえの作り方3

このレシピのポイント・コツ

  • ・合わせ調味料を加えたら、しっかり沸騰させましょう。

レシピ制作:松崎 恵理

photographs/sumika sakuma cooking/rina fujiwara

ページトップ