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夏野菜のオイル蒸し煮

夏野菜のオイル蒸し煮

低糖質レシピ。糖質:6.6g。材料を鍋に入れて蒸し煮にするだけのシンプルな料理です。低糖質の野菜を組み合わせましょう。

材料: 2人分

下準備

  1. ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。ナスはヘタを切り落とし、ピーラーで縦じまに皮をむき、幅1cmの輪切りにする。

    夏野菜のオイル蒸し煮の下準備1
  2. プチトマトはヘタを取る。グリーンアスパラは根元のかたい部分1~2cmを切り落とし、長さを3~4等分に切る。

    夏野菜のオイル蒸し煮の下準備2
  3. ソーセージは斜め半分に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、木ベラ等で軽くつぶす。

    夏野菜のオイル蒸し煮の下準備3

作り方

  1. 1

    鍋にズッキーニ、ナス、グリーンアスパラ、ニンニク、ソーセージを入れて塩を振り、オリーブ油をまわしかけて中火にかける。

    夏野菜のオイル蒸し煮の作り方1
  2. 2

    フツフツしてきたら蓋をして10分煮、プチトマトを加えてさらに2~3分煮る。器に盛り、お好みで塩を振る。

    夏野菜のオイル蒸し煮の作り方2

レシピ制作:杉本 亜希子

photographs/sumika sakuma cooking/rina fujiwara

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