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具だくさんコーンスーププレート

具だくさんコーンスーププレート

コーンクリーム缶を使うと優しい味わいのスープに。電子レンジを使ったホットサラダやフルーツを添えてバランスの良い朝ごはんを。

材料: 2人分

下準備

  1. ベーコンと玉ネギは1cm角に切る。ニンジンは皮の汚れを洗い落とし、1cmの色紙切りにする。マッシュルームはスライスする。

    具だくさんコーンスーププレートの下準備1
  2. <ブロッコリーと豆のサラダ>のブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。

    具だくさんコーンスーププレートの下準備2

    ブロッコリーが柔らかくなるまで加熱しましょう。

  3. <カットフルーツ>のキウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。オレンジは8等分して皮と身の間に切り込みを入れる。

    具だくさんコーンスーププレートの下準備3

作り方

  1. 1

    鍋にベーコンとバターを入れ、中火にかける。バターが溶け始めたら、玉ネギとニンジンを入れて炒める。

    具だくさんコーンスーププレートの作り方1
  2. 2

    (1)にマッシュルームを入れ、しんなりしたら分量の水を入れる。沸騰したら火を弱め、蓋をして5分煮る。

    具だくさんコーンスーププレートの作り方2
  3. 3

    (2)にクリームコーンと牛乳を入れて温め、塩コショウで味を調える。ボウルに<ブロッコリーと豆のサラダ>の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

    具だくさんコーンスーププレートの作り方3

    ミックスビーンズは電子レンジで少々温めると味が馴染みやすくなります。

  4. 4

    器に(3)を注ぐ。大皿にのせ、<ブロッコリーと豆のサラダ>と<カットフルーツ>、お好みでトーストしたライ麦パンをのせる。

    具だくさんコーンスーププレートの作り方4

このレシピのポイント・コツ

  • ・スープの材料やフルーツは、前日の夜に切って密閉容器に入れて冷蔵庫へ。朝の準備がスムースです。

レシピ制作:金丸 利恵

photographs/hisato nakajima cooking/kazuyo nakajima

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