ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
ちくわとピーマンの甘辛みそ炒め

ちくわとピーマンの甘辛みそ炒め

お弁当の一品にもおすすめ。冷めてもおいしく、ご飯がすすみます。

材料: 2人分

作り方

  1. 1

    ちくわは横半分に切り、さらに縦4等分にする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、幅5mmの細切りにする。

    ちくわとピーマンの甘辛みそ炒めの作り方1
  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。フライパンにゴマ油を熱し、ちくわとピーマンを入れ、中火で炒める。

    ちくわとピーマンの甘辛みそ炒めの作り方2
  3. 3

    ピーマンがしんなりしてきたら<調味料>を一気に加えて炒め合わせる。 全体がなじんだら器に盛る。

    ちくわとピーマンの甘辛みそ炒めの作り方3

このレシピのポイント・コツ

  • ・みそは焦げやすいので、<調味料>を入れたらサッと炒め合わせ、素早く火を止めましょう。

レシピ制作:池田 絵美

recipe/emi ikeda photographs/megumi minato cooking/mai muraji

ページトップ