ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
夏野菜のスピードカレー

夏野菜のスピードカレー

わずかな煮込み時間でしっかりコクのある野菜たっぷりのキーマカレーができあがります。

材料: 2人分

作り方

  1. 1

    玉ネギ、赤パプリカは1cm角に切る。ナスはヘタを切り落として幅1cmのイチョウ切り、ズッキーニは幅1cmの半月切りにする。

    夏野菜のスピードカレーの作り方1
  2. 2

    カレールウは刻み、その他の<合わせルウ>の材料と混ぜ合わせる。

    夏野菜のスピードカレーの作り方2
  3. 3

    フライパンにサラダ油を温め、ニンニクと(1)を入れ、強めの中火で焼き色がつくまで3分程炒める。

    夏野菜のスピードカレーの作り方3
  4. 4

    合びき肉を加えて色が変わるまで炒め、(2)の合わせたカレールウを溶かし、蓋をして4分程煮る。

    夏野菜のスピードカレーの作り方4
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をかける。

    夏野菜のスピードカレーの作り方5

photographs/sumika sakuma cooking/erika nagasaki

スタンプ帳バナー

ページトップ