ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
簡単副菜!ピーマンとちくわのきんぴら

簡単副菜!ピーマンとちくわのきんぴら

お手頃なピーマンやちくわの定番きんぴらです。簡単にチャチャっと。お弁当にも◎

材料: 2人分

下準備

  1. ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。ちくわは幅5mmの斜め切りにする。

    簡単副菜!ピーマンとちくわのきんぴらの下準備1

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマン、ちくわを加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、汁気を飛ばすように炒めて器に盛り、白ゴマを振る。

    簡単副菜!ピーマンとちくわのきんぴらの作り方1

    白ゴマは指先でつぶしながら振ると、風味が良くなります。

レシピ制作:横田 真未

ページトップ