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たっぷりけんちん汁

たっぷりけんちん汁

ショウガ入りのけんちん汁! 身体の中からぽかぽかに!

材料: 2人分

下準備

  1. 木綿豆腐はサッと水洗いし、手でザックリつぶしてザルに上げる。

  2. 大根、ニンジンは皮をむき、縦半分または4等分に切り、薄い半月またはイチョウ切りにする。

  3. ゴボウはささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  4. 板コンニャクは熱湯に通して厚みを半分に切り、食べやすい大きさの短冊切りにする。

    たっぷりけんちん汁の下準備4

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を強火で熱し、大根、ニンジン、ゴボウを炒め合わせる。全体に油がまわったら板コンニャクを加え、さらに炒め合わせる。

    たっぷりけんちん汁の作り方1
  2. 2

    全体に油がまわったらだし汁を加え、煮たったら火を弱めて10分煮る。

    たっぷりけんちん汁の作り方2
  3. 3

    <調味料>の材料、木綿豆腐を加えて2~3分位煮て火を止める。最後にショウガを加え、器に注いで刻みネギを散らす。

    たっぷりけんちん汁の作り方3

レシピ制作:杉本 亜希子

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