ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
ホワイトアスパラの卵炒め

ホワイトアスパラの卵炒め

ふわふわに炒めた卵にホワイトアスパラを合わせて、優しい味付けの炒め物に。バターのコクが味の決め手。

材料: 2人分

下準備

  1. ホワイトアスパラは長さを4等分に切る。

    ホワイトアスパラの卵炒めの下準備1
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウと牛乳を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。

    ホワイトアスパラの卵炒めの作り方1
  2. 2

    フライパンに残りのバターを熱し、ホワイトアスパラを炒める。焼き色がついたら、(1)を戻し入れて軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

    ホワイトアスパラの卵炒めの作り方2

ページトップ