ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
卵のシンプルチャーハン

卵のシンプルチャーハン

ニンニクの芽を一緒に炒めた、シンプルな味付けのチャーハン。最後に加えるしょうゆが香ばしい。

材料: 2人分

下準備

  1. 卵は溶きほぐす。

  2. ニンニクの茎は長さ1cmに切る。

    卵のシンプルチャーハンの下準備2

作り方

  1. 1

    フライパンを強火で熱し、サラダ油小さじ1/2を加えてニンニクの芽を炒め、色が鮮やかになったらいったん取り出す。

    卵のシンプルチャーハンの作り方1
  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を熱して溶き卵を加え、さらにご飯を卵の上にのせ、ご飯に卵の膜を作るように、木ベラでパラパラに炒める。

    卵のシンプルチャーハンの作り方2
  3. 3

    ニンニクの芽を戻し入れ、顆粒チキンスープの素、塩コショウで味を調えて全体に混ぜ合わせる。最後に鍋肌からしょうゆをまわし入れ、器に盛る。

    卵のシンプルチャーハンの作り方3

ページトップ