ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
焼きチョコ

焼きチョコ

材料は2つだけ! サックリした焼きチョコです。ハート型に絞ってバレンタイン仕様に。

材料: 約50 〜 60個(10人分)

作り方

  1. 1

    チョコレートを細かく刻む。オーブンを150℃に予熱する。チョコレートをボウルに入れ湯煎で溶かす。片栗粉を振るい入れて混ぜる。

    焼きチョコの作り方1
  2. 2

    絞り袋に入れ、オーブンシートの上にハート形に手早く絞り出し、オーブンで5~7分焼く。

    焼きチョコの作り方2

    焦げないように気を付けてください。焼き加減の目安のために、ホワイトチョコレートをひとかけら入れておくとわかりやすいです。

このレシピのポイント・コツ

  • ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
  • ・今回は、製菓用のタブレットチョコレートを使用しているので、刻んでいません。

レシピ制作:山下 和美

photographs/hisato nakajima cooking/kazuyo nakajima

スタンプ帳バナー

ページトップ