ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
エビとザーサイチャーハン

エビとザーサイチャーハン

プリッとした食感のエビとザーサイがよく合います。おまけは歯切れのよいキュウリのキムチ和え!

材料: 2人分

下準備

  1. <エビとザーサイチャーハン>のご飯は卵を加え、ざっくり混ぜ合わせる。エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩、片栗粉を順に加えてもみ込み、きれいに水洗いして食べやすい大きさに切る。

    エビとザーサイチャーハンの下準備1
  2. <たたきキュウリのキムチ和え>のキュウリは両端を切り落としてすりこ木等でたたき、割れたら手でちぎってひとくち大にする。

    エビとザーサイチャーハンの下準備2

作り方

  1. 1

    <エビとザーサイチャーハン>を作る。フライパンにゴマ油を中火で熱し、エビを炒める。エビが赤くなったら卵を混ぜ合わせたご飯を加え、パラパラになるまで炒め合わせる。

    エビとザーサイチャーハンの作り方1
  2. 2

    ザーサイと細ネギを加えてサッと炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

    エビとザーサイチャーハンの作り方2
  3. 3

    <たたきキュウリのキムチ和え>を作る。全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

    エビとザーサイチャーハンの作り方3

レシピ制作:杉本 亜希子

photographs/hisato nakajima cooking/kazuyo nakajima

スタンプ帳バナー

ページトップ