ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
長芋そうめんの酢の物

長芋そうめんの酢の物

せん切りの長いもと大きめに切ったカニカマでごちそう感アップ!

材料: 2人分

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜる。長芋は皮をむき、せん切りにして<合わせ酢>のボウルに入れて和える。

    長芋そうめんの酢の物の作り方1

    長芋は長めに用意し、使う部分のみ皮をむいて、せん切りスライサーを使うのがオススメです。

  2. 2

    カニ風味カマボコは1.5cm角に切る。ミツバは葉と茎に分けて、長さ5mmに刻む。

    長芋そうめんの酢の物の作り方2
  3. 3

    ボウルにミツバの葉以外を加えて和える。器に盛り、ミツバの葉をのせる。

    長芋そうめんの酢の物の作り方3

レシピ制作:近藤 瞳

photographs/rina fujiwara cooking/erika nagasaki

ページトップ