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松の実入り松風

松の実入り松風

松の実がアクセントです。消化がよい鶏ひき肉は、つい食べ過ぎてしまうこの時期におすすめ。

材料: 作りやすい量1回分

下準備

  1. ボウルに鶏ひき肉、卵、パン粉、<調味料>の材料を入れ、よく練る。松の実を加えて混ぜ合わせる。

    松の実入り松風の下準備1

作り方

  1. 1

    オーブンシートの上に10cmx15cmに広げ、トースターの弱の設定で、15分程薄く焼き色がつくまで焼く。

    松の実入り松風の作り方1
  2. 2

    冷めたら末広形に切る。みりんをぬり、半量に白ゴマ、残りに青のりを押さえるようにつける。串を刺して器に盛る。

    松の実入り松風の作り方2

このレシピのポイント・コツ

  • ・鶏肉は消化によく、お腹を温め、元気がでる食材。
  • ・松の実にも滋養強壮があります。さらに、体を乾燥からを守り潤すので、便秘にもよ良いと言われています。

レシピ制作:山下 和美

photographs/hisato nakajima cooking/sanae kurita

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