ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
簡単チーズパイスティック

簡単チーズパイスティック

甘いのが苦手な人にも喜んでもらえるバレンタインのプレゼント。おやつにもおつまみにも!

材料: 約30本(10人分)

下準備

  1. 冷凍パイシートは常温で柔らかくしておく。オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートの片面に溶き卵をハケでぬり、粉チーズ、ハーブソルト、粗びき黒コショウを全体に振って手で軽く押さえる。

    簡単チーズパイスティックの作り方1
  2. 2

    1枚を10等分の棒状に切ってねじり、オーブンシートを敷いた天板に並べ、220℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼く。

    簡単チーズパイスティックの作り方2

このレシピのポイント・コツ

  • ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

レシピ制作:山下 和美

photographs/hisato nakajima cooking/kazuyo nakajima

ページトップ