ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
つゆだく親子丼

つゆだく親子丼

つゆだくがお好みの方は、ぜひたっぷりかけて召し上がれ♪

材料: 2人分

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。玉ネギは薄切りにする。ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。卵は溶きほぐす。

    つゆだく親子丼の作り方1
  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて煮たたせ、鶏もも肉、玉ネギを加え、アクを取って鶏もも肉に火が入り、玉ネギがしんなりしたら卵をまわし入れ、お好みの半熟加減で火を止め、火口から外す。

    つゆだく親子丼の作り方2
  3. 3

    ご飯をよそった器にミツバを散りばめ、(2)をのせて刻みのりをのせる。お好みで粉山椒を振る。

    つゆだく親子丼の作り方3

レシピ制作:中島 和代

レシピ+調理:中島和代 写真+スタイリング:大黒真未 編集:mocamoca

スタンプ帳バナー

ページトップ