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豆腐パンケーキ&レンジスクランブルエッグ

豆腐パンケーキ&レンジスクランブルエッグ

豆腐を入れたパンケーキはふんわりしっとりでヘルシー。焼いてる間に電子レンジで簡単に卵料理を作って時短朝ごはん。

材料: 2人分

作り方

  1. 1

    <豆腐パンケーキ>の絹ごし豆腐をボウルに入れ、泡立て器で粗く潰す。ホットケーキミックス、塩、牛乳を入れて、滑らかになるまで混ぜる。

    豆腐パンケーキ&レンジスクランブルエッグの作り方1
  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を6等分にして弱火と中火の間で両面焼き色がつくまで焼く。

    豆腐パンケーキ&レンジスクランブルエッグの作り方2

    フライパンが小さい場合は、2回に分けて焼きましょう。

  3. 3

    <スクランブルエッグ>の片栗粉と牛乳を耐熱ボウルに入れて混ぜ、片栗粉を溶かす。卵を割り入れ、塩コショウを加えて泡立て器で混ぜる。

    豆腐パンケーキ&レンジスクランブルエッグの作り方3
  4. 4

    ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。泡立て器で混ぜたらラップをして30秒~1分加熱する。さらに泡立て器で混ぜてほぐし、器によそってケチャップをかける。

    豆腐パンケーキ&レンジスクランブルエッグの作り方4
  5. 5

    器に<生ハムサラダ>のベビーリーフを盛り、生ハムをのせてドレッシングをかける。

    豆腐パンケーキ&レンジスクランブルエッグの作り方5
  6. 6

    (5)の横に(4)を添える。器の手前に(2)を3枚並べてバターをのせ、ハチミツをかける。

    豆腐パンケーキ&レンジスクランブルエッグの作り方6

このレシピのポイント・コツ

  • ・電子レンジは600Wを使用しています。
  • ・ハチミツはメープルシロップや、ホットケーキシロップ、ジャムなどにも代用できます。

レシピ制作:金丸 利恵

photographs/hisato nakajima cooking/kazuyo nakajima

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