ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
小松菜とちくわの煮物

小松菜とちくわの煮物

小松菜を入れたらサッと煮るくらいでOK。

材料: 4人分

下準備

  1. 小松菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

    小松菜とちくわの煮物の下準備1
  2. ちくわは食べやすい大きさの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらちくわを加え、2~3分煮る。

    小松菜とちくわの煮物の作り方1
  2. 2

    小松菜を加えてしんなりしたら火を止め、器に盛り合わせる。お好みで七味唐辛子をかける。

    小松菜とちくわの煮物の作り方2

ページトップ