ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
夏野菜のベニエ

夏野菜のベニエ

炭酸を使ってサクサクのベニエに。

材料: 2人分

下準備

  1. カボチャは種とヘタを取り、薄く切る。

    夏野菜のベニエの下準備1
  2. ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ベニエ生地>の炭酸水、小麦粉、塩の順に入れて混ぜる。

    夏野菜のベニエの作り方1
  2. 2

    揚げ油を170℃に熱し、カボチャ、ズッキーニを<ベニエ生地>につけてサクッと揚げる。

    夏野菜のベニエの作り方2

レシピ制作:西川 綾

スタンプ帳バナー

ページトップ