ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
レンジでおいしい!作り置きサラダチキン

レンジでおいしい!作り置きサラダチキン

ヘルシーな鶏むね肉をレンジで蒸せば簡単にサラダチキンが作れます。しっとりおいしいのでダイエット中でも満足できますよ。

材料: 2人分

下準備

  1. 鶏むね肉はビニール袋に入れ、<調味料>の材料を加えて手でよく揉み、30分ほど置いておく。

    レンジでおいしい!作り置きサラダチキンの下準備1

    砂糖を入れるとしっとりまろやかになります。鶏肉が分厚いようなら切り込みを入れて下さい。置いておく時間は調理時間に含みません。

作り方

  1. 1

    電子レンジ対応容器に下味をつけた鶏むね肉を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで約4分加熱する。

    レンジでおいしい!作り置きサラダチキンの作り方1
  2. 2

    ラップをしたまま余熱でさらに10分置く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ったり、ほぐしたりして使用する。

    レンジでおいしい!作り置きサラダチキンの作り方2

    余熱で火を通すことが、しっとりとした食感のポイントです。

このレシピのポイント・コツ

  • ・電子レンジは600Wを使用しています。

レシピ制作:伊藤 けいこ

photographs/chisato tomimoto cooking/keiko ito

ページトップ