ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
簡単生チョコタルト

簡単生チョコタルト

バレンタインのちょっとしたプレゼントに。市販のタルトカップを使っています。

材料: 10個分(10人分)

下準備

  1. チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れて湯煎で溶かす。ミニタルトの底にママレードをぬる。

    簡単生チョコタルトの下準備1

作り方

  1. 1

    小鍋に生クリームを入れ、弱火で温める。沸騰する前に火からおろし、チョコレートに加える。泡立て器で混ぜ合わせながら冷ます。

    簡単生チョコタルトの作り方1
  2. 2

    絞り出せるかたさになったら、星形の口金を付けた絞り袋に入れてミニタルトの中に絞り入れ、トッピングをのせる。

    簡単生チョコタルトの作り方2

このレシピのポイント・コツ

  • ・今回は、製菓用のタブレットチョコレートを使用しているので、刻んでいません。

レシピ制作:山下 和美

photographs/hisato nakajima cooking/kazuyo nakajima

ページトップ