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シリアルチョコバー

シリアルチョコバー

バレンタインっぽくデコレーションするのも楽しいです。お子さまと一緒につくってもよいですね。

材料: 20本(10人分)

下準備

  1. チョコレートとホワイトチョコレートを別々に細かく刻む。スライスアーモンドはフライパンで乾煎りする。

    シリアルチョコバーの下準備1
  2. 16cm×10cmのバット2枚にクッキングシートを敷いておく。

    シリアルチョコバーの下準備2

作り方

  1. 1

    チョコレートとホワイトチョコレートをそれぞれボウルに入れて湯煎で溶かし、シリアルとスライスアーモンドを加えて混ぜる。

    シリアルチョコバーの作り方1
  2. 2

    手早くバットに流し入れ、表面を平らにする。室温に置き、かたまったら8cmx2cmの棒状に切り分け、お好みのデコレーションをする。

    シリアルチョコバーの作り方2

    温めた包丁でゆっくりと切ってください。

このレシピのポイント・コツ

  • ・今回は、製菓用のタブレットチョコレートを使用しているので、刻んでいません。

レシピ制作:山下 和美

photographs/hisato nakajima cooking/kazuyo nakajima

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