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塩親子丼

塩親子丼

ジューシーな鶏肉と、トロトロ卵の最高なハーモニー! ユズコショウの香りがアクセントです。

材料: 2人分

下準備

  1. 鶏もも肉は余分な筋や脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。

    塩親子丼の下準備1

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を煮たて、鶏もも肉を加え、蓋をして中火で4~5分煮る。

    塩親子丼の作り方1
  2. 2

    青ネギを加え、サッと火を通したら、半量の溶き卵を回し入れる。半熟になったら残りの溶き卵を入れ、お好みのかたさに火を通す。

    塩親子丼の作り方2
  3. 3

    丼にご飯をよそって(2)をかけ、ミツバを飾り、ユズコショウを添える。

    塩親子丼の作り方3

このレシピのポイント・コツ

  • ・青ネギを加えてからはあまり火を加えすぎないようにすると、青ネギの食感が楽しめます。

レシピ制作:倉田 沙也加

photographs/hisato nakajima cooking/kazuyo eguchi

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