ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
サッパリ冷製パスタ

サッパリ冷製パスタ

味付けは作り置き甘酢と塩コショウのみ! スパゲティーは細めがオススメです。

材料: 2人分

下準備

  1. ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにして作り置き甘酢に漬ける。

    サッパリ冷製パスタの下準備1
  2. カニ風味カマボコはほぐし、オリーブ油をからめる。

  3. 細ネギは長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーを入れ、くっつかない様に時々混ぜながら、常に沸騰している状態の火加減で指定の時間より1分長めにゆでる。

    サッパリ冷製パスタの作り方1
  2. 2

    ザルに上げて流水で粗熱を取り、氷水に放つ。冷たくなったらザルに上げ、しっかり水気をきる。

    サッパリ冷製パスタの作り方2
  3. 3

    ボウルでスパゲティー、カニ風味カマボコ入りオリーブ油を混ぜ合わせる。ミョウガを作り置き甘酢ごと加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

    サッパリ冷製パスタの作り方3
  4. 4

    器に盛り、白ゴマ、刻みネギを散らす。

    サッパリ冷製パスタの作り方4
スタンプ帳バナー

ページトップ