ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
素麺チヂミ

素麺チヂミ

素麺のアレンジレシピ。素麺のもっちり感がチヂミの美味しさを引き立てます。

材料: 2人分

作り方

  1. 1

    素麺は袋の指示通りにゆでて流水でもみ洗いし、氷水に放ってザルに上げてしっかり水気をきり、ザク切りにする。

    素麺チヂミの作り方1
  2. 2

    豚バラ肉は幅1cmに切る。ニラは幅2cmに切る。ボウルに<生地>の材料を入れて混ぜ、素麺、豚バラ肉、ニラを加えてザックリ混ぜ合わせる。

    素麺チヂミの作り方2
  3. 3

    フライパンにゴマ油大さじ1を中火で熱し、生地の1/2量を流し入れて焼く。焼き色が付いたらひっくり返してフライ返しで押さえながら焼く。同様にもう1枚焼く。

    素麺チヂミの作り方3
  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>の材料を混ぜ合わせて添える。

    素麺チヂミの作り方4

レシピ制作:森岡 恵

photographs/erika nagasaki cooking/sanae kurita

ページトップ