ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

プロが作る簡単レシピ

Powered by

E・レシピ
ラタトゥーユの冷製パスタ

ラタトゥーユの冷製パスタ

ゆでたパスタにのせるだけ! 手の込んだパスタがサッと作れます。ツナのうま味がポイント。

材料: 2人分

作り方

  1. 1

    ツナはザルに上げて油をきり、ラタトゥーユに加えて混ぜ合わせる。

    ラタトゥーユの冷製パスタの作り方1

    ラタトゥーユは冷蔵庫で冷やしておくとよいでしょう。

  2. 2

    鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間通りにゆで、冷水につけて冷やし、キッチンペーパーなどでよく水気を取る。

    ラタトゥーユの冷製パスタの作り方2

    細めのスパゲティーがおすすめです。

  3. 3

    ボウルにEVオリーブ油、ニンニク、塩を入れて混ぜ、スパゲティーを加えて和える。器に盛り(1)をのせる。粉チーズをかけ、バジルを飾る。

    ラタトゥーユの冷製パスタの作り方3

レシピ制作:山下 和美

photographs/sumika sakuma photographs/rina fujiwara

ページトップ