真ちゃんと一緒に学びまSHOW

New! 2017.12.11 第8回ゲスト対談・実践動画更新!

お菓子の世界の歩き方について人気料理研究家の真ちゃんが専門家と対談!

普段目にするお菓子について、あなたはどれだけのことを知っていますか?
世界のお菓子について、皆さんと一緒に、動画で楽しく学んでいきたいと思います。

What's new!

ゲスト対談・実践動画

第8回 ゲスト対談
(ダイジェスト)

第8回 実践動画
(ダイジェスト)

次回更新

12/21

真ちゃんと専門家がお菓子の世界の歩き方について対談します。
対談を踏まえた実践動画を見て一緒に料理を学びましょう!

dグルメとは?

dグルメは毎日の食事においしいとおトクをお届けします!
初回31日間無料ですので、ぜひお試しください!

家でこっそり料理上手に!

ABCクッキングスタジオの人気レッスンを自宅で学べる♪
動画やイラストで分かりやすく解説します!

もう献立に悩まない!

「クックパッド」に掲載されている240万品以上のレシピから食材名や料理名などで人気順に検索可能です!

レストラン選びに迷わない!クーポンで得をしよう!

エリア別ランキングでレストランを探せるほか、500円で食べられるワンコインランチクーポンや20%以上の割引クーポンも使えます!

プレゼントコース

毎月抽選でプレゼント 真ちゃんとセレクトコース

塩キャラメルのフォンダンショコラ 食材・レシピキット 応募締切:12月31日(木)

ABCクッキングスタジオ Sweets Color Selection講座から ザッハトルテ が作れる 食材・レシピキットを抽選で100名様へプレゼントです。 チョコレートケーキの王様とも言われるザッハトルテ。ご自宅でも作りやすいレシピとなっています。 シンプルだからこそ、チョコレート本来のおいしさが味わえる、大人ケーキです。 こだわりのチョコレートを使っているので、濃厚だけど、すっきりしたあじわいです。 グラサージュショコラで仕上げも本格的に!

※写真は出来上がりイメージです。お届けするのは食材・レシピキットとなります。

3ヵ月毎に抽選でプレゼント 真ちゃんと実践コース

家庭で簡単レシピセミナーへご招待

南青山のノートルスタジオで真ちゃんと一緒に家庭で使える実践レシピセミナーへ無料ご招待!
クリスマスの食卓をテーマに3品ほど料理ご紹介。真ちゃんが実践で作り方を披露しながら質疑応答に答え、最後は全員で試食を行います。

▼開催時間・開催場所
12月17日(日)11:00〜を予定
ノートルスタジオ
東京都港区南青山3-5-1 O&K南青山102

CAST

寺島真二郎

調理師資格取得後、食品会社勤務、カフェ店長などを経て、料理研究家に。多数のテレビ番組でレギュラー番組を務める一方、企業のレシピ開発、プロデュース等も行っている。

がまざわ たかこ

栄養士/食育インストラクター
無理なダイエットにて 1 ヵ月で-12 kg減量した経験を機に身体を壊し、 食の大切さを痛感し栄養士となる。 卒業後は、銀座のマクロビオティックレストランへ勤務。 トップパティシエを努め、<食べて美しくなる>をコンセプトに掲げた スイーツ部門のメ ニュー&レシピ開発、調理などを全て一人で担う。 その後、縁ありドバイにてスイーツブランドをプロデュース。 レストラン勤務にて得たスキル、ノウハウを元にプロデューサー兼トップパティシエとし て、 現地モールでのイベント出店、王室へのスイーツ献上を果たす。

応募規約

株式会社NTTドコモ(以下「当社」といいます)が実施する「真ちゃんと一緒に学びまSHOW 真ちゃんセレクトコース・真ちゃんと実践コース」(以下「本施策」といいます)のご応募にあたっては、この応募規約(以下「本規約」といいます)をご確認いただき、同意の上、ご応募ください。

▼対象者▼

本施策応募期間中(エントリー時点)で、dグルメをご契約されている方のうち賞品進呈時にdグルメを2カ月以上継続してご契約されている方。

▼<真ちゃんセレクトコース(プレゼントコース)>▼

本施策応募期間中、本ページよりエントリーボタンを押下していただいた方の中から抽選で、寺田真二郎氏が厳選した食材やグッズ(以下「賞品」といいます)を進呈します。
応募期間:2017年12月1日~2017年12月31日
当選時期:2018年2月初旬
商品到着時期:2018年2月末日頃

▼<真ちゃんと実践コース(イベント招待コース)>▼

本施策応募期間中、本ページよりエントリーボタンを押下していただいた方の中から抽選で、真ちゃんとクッキング体験(以下「イベント」といいます)にご招待します。
応募期間:2017年10月1日~2017年11月30日
仮当選時期:2017年12月初旬
当選確定時期:2017年12月初旬の仮当選日から5営業日以内
イベント実施時期:2017年12月17日

▼ご注意事項▼

共通事項

  • ・本施策の当選発表は、メルマガにて当選者に個別にご連絡いたします。
  • ・メルマガを受信する為にはdグルメのメルマガ受信設定をONにする必要がございます。
  • ・当選通知時にdグルメをご契約いただいていない場合は、当選した場合であっても、賞品進呈やイベント参加の対象外となります
  • ・応募受付状況や結果に関するお問合せにはお答えいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

▼<プレゼントコース>▼

  • ・当選者への賞品は、当選通知後に発送させていただきます。
  • ・当選通知メルマガに記載されている、当選者情報入力用のリンクを押下し応募フォームに入力のうえ、送信をお願いいたします。入力期間は、メルマガを受信した翌日から起算し、5営業日以内となります。期間が過ぎた場合は、当社は、当選者への通知または補償等の義務なく、当選者の賞品を受け取る権利を失効できるものとします。
  • ・賞品の発送は、応募フォームにご入力いただいた情報を元に、当社または当社の業務委託先(dグルメ当選者事務局:株式会社ドコモgacco)が当該情報を代行入力(当選者の氏名・住所等の代行入力、送料・賞品購入額は当社が負担)することにより、手続きを行いますのであらかじめご了承ください。また、応募者が真実かつ正確なデータを入力していないことによって賞品が届かない場合、あるいは応募者の転居や長期の不在などの事由によって応募者が賞品を受領できない場合は、当社は、当選者への通知または補償等の義務なく、当選者の賞品を受け取る権利を失効させることができるものとします。当選者は賞品を受け取る権利、その他の本規約に基づく自己の権利を第三者へ譲渡等することは出来ません。
  • ・賞品のお届けは2月下旬~3月初旬になります。あらかじめご了承ください。
  • ・賞品のお届けに関するお問い合わせは、当選通知メルマガに記載する発送に関するお問い合わせアドレス(gourmet@gacco.co.jp)までご連絡いただきますようお願いいたします。

▼個人情報の取扱いについて▼

  • ・応募フォームでご登録いただいた応募者の個人情報は、当社、当社の業務委託先(dグルメ当選者事務局:株式会社ドコモgacco)が本施策の抽選、当落発表および当選者の確認、賞品発送、イベント招待など本施策実施のために利用させていただきます。
  • ・当社は、法令などに基づく正当な理由がある場合を除き、応募者の同意なく、応募者の個人情報を目的外で利用しません。当社あるいは当社の業務委託先(dグルメ当選者事務局:株式会社ドコモgacco)以外の第三者へ提供いたしません。
  • ・その他お客様の個人情報の取扱いにつきましては、dグルメ利用規約をご参照ください。

▼その他▼

  • ・本施策の内容は、予告なく変更となる場合がございます。また、本規約は、当社の判断により随時改訂することができるものとします。この場合、当社の本施策サイトなどに掲載することにより、賞品内容およびイベント内容の変更または本規約の改訂の内容を随時告知するものとします。当該告知以降、当該変更または改訂がなされた内容が、ご応募された全てのお客様と当社との間で適用されるものとしますので、あらかじめご了承ください。
  • ・プレゼントコースの賞品の提供およびイベント招待コースの開催が諸事情により難しくなった場合は、同等金額の賞品に変更させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

gaccoで世界のお菓子の無料講座を開演中!

ドコモgaccoではこのコンテンツと連動した、
より深く学べる無料講座を公開してます。

以前開講した「食文化の本来と将来」に続き、再び「食文化」に関する講座がスタートします。
今回のテーマは、「お菓子の世界の歩き方」 私たちが普段食べているお菓子、馴染みがあるスイーツの数々…それらには私たちが意外と知らない歴史や伝統、文化の物語が詰まっているものです。 そこで、今回の講座では、洋の東西、歴史から栄養学と、時間や時空を超えて、知れば誰かに話したくなる「お菓子」の世界を紐解きます。

特典

特典内容

「洋菓子教室トロワ・スール」実習クラスは、1レッスン4名迄の少人数制の教室です。 講師のデモンストレーションの後、実際に1人1台製作し、 ご自身で作ったお菓子はお持ち帰り頂けます。 初心者の方でも、ご家庭で本格的なお菓子に挑戦して頂けるよう、 ゆったりとした雰囲気の中、丁寧に指導させて頂きます。実習後は、講師の製作したお菓子と共にティータイムをお楽しみ下さいませ。

■タイトル

チョコレートを使用したお菓子(11月)とクリスマスケーキ(12月)

■講師

木村 幸子先生

■日時

講座の日程詳細は11月は10月下旬、12月は11月下旬にブログ内でお知らせいたします。

■会場

港区 南青山
お申し込みいただいた方に直接ご連絡いたします。

■費用

一般  8,000〜10000円相当/1回
dグルメ会員&gacco受講者 上記より20%OFF

特典内容

いつかは、「おせち」を作ってみたいと思っている方は多いのではないでしょうか?郷土料理・郷土菓子研究家のがまざわたかこ先生が全国的に食される代表的なものから、地域ごとにある特徴的なものまで織り交ぜながらご紹介します。お正月にぴったり大福も実習します 。

■タイトル

日本を旅するように学ぶ おせち&郷土菓子レッスン

■講師

がまざわ たかこ先生

■日時

(1)12月10日(日)10:00~
(2)12月29日(金)14:00~

■会場

ノートルスタジオ
東京都港区南青山3-5-1 O&K南青山102

■費用

一般  10,800円相当/1回
dグルメ会員&gacco受講者 上記より20%OFF

特典内容

私たちの心に幸せをもたらしてくれるスイーツ。栄養学を味方につけて、罪悪感なく心ゆくまで楽しめるスイーツ作りを実際に体験してみませんか?栄養士の視点とパティシエ時代に養ったスキルを元に考案した白砂糖・乳製品不使用で作る、味は本格的でありながらご自宅でもすぐに再現していただけるレシピをお届けいたします。初心者さんも大歓迎です!

■タイトル

栄養学を知って罪悪感なくスイーツを食べよう!
〜クリスマススイーツレッスン〜

■講師

松野 エリカ先生

■日時

12月9日(土)14時~予定

■会場

ノートルスタジオ
東京都港区南青山3-5-1 O&K南青山102

■費用

一般 8,000〜10,000円
dグルメ会員&gacco受講者 上記より20%OFF

特典を受け取るには…

dグルメ有料会員様で「お菓子の世界の歩き方」講座を受講され会員特典受取りを希望される方は、dグルメの有料コンテンツ『寺田真二郎と実践!「真ちゃんと一緒に学びまSHOW」』内に記載がございます6文字のキーワードを「お菓子の世界の歩き方」講座内の『特典応募フォーム』よりご回答願います。(「回答を送信する」ボタンを押して回答願います)
なお、キーワードのご回答期限は2017年11月30日(木)23時59分までとなりますので、ご注意ください。

「学習する」画面のこちらからキーワードを入力!

dグルメ会員+gacco受講者のみが受取りできる特典お申し込み内容詳細、お申し込み用URL等は10月6日より毎週金曜日に、キーワードを入力された応募条件を満たした方へgaccoよりメールにてご案内いたします。gaccoへ登録されたメールをご確認ください。

【注意事項】
応募締切日時以降に提出されたものは、特典付与の対象になりませんので、予めご了承ください。dグルメ有料会員の方でも、特典付与のキーワードを回答しなかった場合には特典受取りの対象となりませんのでご注意ください。

いつでも、どこでも無料で学べるgaccoとは?

日本初のJMOOC(日本オープンオンライン教育推進協議会)プラットフォームgaccoで、
どなたでも「無料」でオンライン講座を受講できます。

最高の講師陣による本気の授業

提供するのは、最高の先生(大学教授等)の真剣講義。 最先端かつ最高の知識を学ぶことができます。 講義は、ネットで受講しやすいよう、1本あたり10分程度にまとまっています。

目標を共にする仲間との白熱した論議

掲示板で、同じ講義を受講する仲間と、疑問や意見をぶつけ合ったり、 教えあったりすることで、より深く学ぶことができます。 また、仲間がいることが励みとなり、最後まで頑張ることができます。

gacco受講の流れ

友達にシェアしよう!