×
旨旅ロゴ

ご利用条件をよくお読みいただき、利用規約に同意の上、下記までお電話ください。

※ご予約の際に「dグルメを見た」とお伝えください。

指宿海上ホテル

0993-22-2221

受付時間:10:00~18:00


薩摩郷土料理「豚骨」

西郷隆盛がこよなく愛した薩摩郷土料理「豚骨」

→
←
  • 料理アップ画像
  • 料理全体画像

さつま料理を代表する「豚骨」とは、豚の骨つき料理のことで、300年もの長い歴史をがあります。薩摩武士が戦場や狩場で作ったのが始まりと言われる野趣溢れる鹿児島の郷土料理です。ぶつ切りにした豚の骨つきあばら肉に焼酎を振りかけ、桜島大根や蒟蒻、牛蒡、生姜を一緒に味噌味で軟らかくなるまで煮込んだ料理です。西郷隆盛もこよなく愛した郷土料理で、薩摩芋焼酎に最もよく合います。

お宿紹介

指宿海上ホテル

→
←
  • 外観画像
  • 温泉(ジャグジー)の画像
  • 和室の画像

~この指(ゆび)宿(と)まれ♪~ 玄関を入ると目の前に広がる錦江湾。まるで海の上に立っているような絶景が皆様をお迎え致します。館内には指宿温泉名物の「砂蒸し温泉」も完備しています。

ご利用料金

1泊2食付

12,960 円(税込)~ 20%OFF

・1室2名様以上ご利用時の1泊2食付き大人1名様の料金

平日

12,960 円 10,368 円

土曜・祝前日

15,120 円 12,096 円

※サービス料・消費税込

ご利用条件

ご案内するお部屋タイプ 海側和室(バス・トイレ付き)
子供料金 小学生70%/未就学児50%/添寝幼児1,100円(税込)
キャンセル料 宿の宿泊約款に準ずる
ご利用(ご宿泊)可能期間 2017年12月29日まで
除外日 休館日、満室日、8/10~15
その他 ※別途入湯税 大人150円
※詳細については、施設へお問い合わせください。

アクセス

〒891-0403 鹿児島県指宿市十二町3750