ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ほうれん草のベーコンバター炒め

ほうれん草のベーコンバター炒め

2015/3/28 つくれぽ1000人!
2012/5/30 つくれぽ100人!
説明無用の王道メニュー!

by ろっくる

材料(2人前)

  • ほうれん草 1袋
  • バター 大1
  • にんにく 1かけ
  • ベーコン 3枚
  • 白ワイン(酒) 大1
  • 醤油 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  • 1

    にんにくをみじん切りにして、ベーコンを2cm幅に切ります。

  • 2

    ほうれん草を水で洗って、葉を大きめに3等分に切ります。

    image
  • 3

    中火で中華鍋にバターを溶かしたらベーコンにんにくを炒めます。ほうれん草の茎から炒めていきます。

    image
  • 4

    まだ中火でほうれん草の真ん中を入れて炒めます。

    image
  • 5

    強火にしてワイン(酒)を入れて、自分も気合を入れます。

    image
  • 6

    ほうれん草の葉の部分を入れてさっと炒めます。

    image
  • 7

    鍋肌から醤油を落として塩胡椒して軽く煽ったら完成!

    image
  • 8

    一人で食べると確実に太りますのでご注意を!

    image
  • 9

    2010/3/11
    「ほうれん草」のカテゴリに推薦レシピ登録されました!

  • 10

    2010/12/1
    話題入りです。
    ありがとうございます。

    image
  • 11

    2012/2/24 「バター炒め」の人気検索で1位になりました。1位/9290レシピです!

    image
  • 12

    2012/5/30
    つくれぽ100人以上「話題のレシピ」

    image
  • 13

    2015/3/28

    つくれぽ1000人以上「殿堂入り」

    image
  • コツ・ポイント

    葉っぱを焼きすぎないように後で入れるので焼きすぎに注意!
    ちゃんと混ざってれば余熱で火が通ります!

  • このレシピの生い立ち

    生い立ちも何も定番でしょ!

ページトップ