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レシピ

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✽*チョコたっぷり贅沢ブラウニー*✽

✽*チョコたっぷり贅沢ブラウニー*✽

かなり濃厚。。チョコ好きさんにはたまりません♡

by ko~ko

材料(18cm角型)

  • 薄力粉 70g
  • ココア 15g
  • ベーキングパウダー 2g
  • スイートチョコ又はビター 120g
  • バター 70g
  • ラム酒 大さじ1
  • 2個
  • グラニュー糖 60~80g
  • 牛乳 20cc
  • 胡桃 40~50g

作り方

  • 1

    天板にシートを敷き、胡桃をのせてオーブン170℃で15分ローストする。

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  • 2

    ①を適当な大きさに刻んでおく。型にシートを敷いておく。オーブン170℃に温める。

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  • 3

    ブラウニー生地・・薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを一緒にふるっておく。牛乳は温める。

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  • 4

    ボウルにスイートチョコ、バター、ラム酒を入れて湯せんで溶かします。

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  • 5

    別のボウルに卵、グラニュー糖、温めた牛乳を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。

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  • 6

    ④のチョコに⑤を少しずつ加えながら、つやが出るまで混ぜる。

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  • 7

    ⑥にふるった粉類をもう一度ふるい入れ、②の胡桃も入れてその都度さっくり混ぜる。

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  • 8

    型に流し込み170℃のオーブンで約20分焼きます。

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  • 9

    お好みですがトッピングにも胡桃を乗せると美味しい。

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  • 10

    15㎝型でも焼けます。小さ目ですがその分高さが出るので焼き時間25分です。

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  • 11

    カットするとこんな感じです^^

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  • コツ・ポイント

    スイートチョコ以外を使う場合はグラニュー糖をお好みで増減して下さい。
    濃厚が好きな方はチョコを150gにしても良いです。

  • このレシピの生い立ち

    プラリネチョコタルトがとっても美味しくて・・柔らかい生地のブラウニーも作ってみました。

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