ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

✿牛肉と玉ねぎの甘辛炒め✿

✿牛肉と玉ねぎの甘辛炒め✿

✿2018年3月19日1000人話題入り✿
やわらかお肉に仕上がる甘辛炒めです☆
ご飯のおともに♬

by まりみぃ

材料

  • 牛薄切り肉 150g~200g
  • 玉ねぎ ½個
  • ●しょうゆ 大½~大1
  • ●酒 大1
  • ●おろしにんにく 適量
  • ●サラダ油 小2
  • ●片栗粉 小2
  • ■<タレ>
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ※サラダ油 適量

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし切りにします

  • 2

    ボールに●と牛肉を入れ揉み込み冷蔵庫で30分寝かせます

  • 3

    容器にタレの調味料☆を入れ混ぜ合わせておきます

  • 4

    フライパンにサラダ油をひき中火で玉ねぎを炒め皿に移します

  • 5

    サラダ油を足し牛肉を入れてほぐしながら炒め火が通ったら玉ねぎを戻します

  • 6

    ③のタレを加え強火にして一気に絡めながら炒めます

  • 7

    器に盛って出来上がりです

  • 8

    クックパッド
    肉おかず編に掲載

    image
  • 9

    クックパッド
    大人気おかずに掲載

    image
  • コツ・ポイント

    濃いめの味付けなのでご飯のお供や丼に☆

  • このレシピの生い立ち

    我が家の定番☆牛肉炒め。。

ページトップ