ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

我が家のキーマカレー<ひき肉カレー>♡

我が家のキーマカレー<ひき肉カレー>♡

初めに甘さがきて次にピリッと辛みが来ます♪でも子供も食べられました♡2011/7/14話題入りしました♡

by ぱりぱりいちご

材料(2~3人分位)

  • お好みのひき肉(今回は豚) 200g位
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • エリンギ(お好みで) 2本
  • ニンニク 1~2片
  • カレー粉 大さじ1
  • カレールー 2ブロック
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●牛乳 大さじ2
  • ●コンソメ 1個
  • ●水 300cc
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  • 1

    材料をすべてみじん切りにする。ニンニクは出来るだけ細かく、その他は適当で・・。

  • 2

    鍋orフライパンに油とニンニクを入れ火を付ける。ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎを入れ良く炒める。

    image
  • 3

    玉ねぎがしんなりして半透明になったら、人参とエリンギを入れて炒める。

    image
  • 4

    ある程度いたまったら、ひき肉を入れて良く炒める。そこにカレー粉を入れ全体に馴染むように炒める。

    image
  • 5

    ●印を入れて10分~15分位煮る。

    image
  • 6

    カレールーを溶かし入れる。あとはお好みの隠し味で!ちなみに私は、インスタントコーヒーを入れます。

    image
  • 7

    ↓『つくれぽ』していただいたsatsukimayさんごめんなさい
    コメント書く前に掲載してしまいました‼

  • 8

    『つくれぽ』いただいたyuna325さんごめんなさい
    コメント変な感じで掲載してしまいました‼

  • コツ・ポイント

    ✿②ではニンニクを焦がさないように注意です。
    ✿⑥でお好みになるように水分調節してください!(水を足すかルーを足すかして下さい。)
    ✿お好みの野菜inしてください♬

  • このレシピの生い立ち

    思いつきです。

ページトップ