ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

☆牛丼☆

☆牛丼☆

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ4000件
大人気の定番メニュー♪
しっかり味の簡単牛丼*

by ☆栄養士のれしぴ☆

材料(並4人分)

  • 牛 薄切り肉 500g
  • 玉ねぎ 中1個
  • ●水 500cc
  • ●醤油 大さじ4
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●顆粒和風だし 小さじ2
  • ●しょうが 適量

作り方

  • 1

    鍋に●を入れて♪

    image
  • 2

    くし形に切った玉ねぎを入れて、中火で5分煮込みます♪

    image
  • 3

    5分煮たら牛肉をほぐしながら加えて♪
    (アクを取ります)

    image
  • 4

    弱めの中火で15分位煮込んだら♪

    image
  • 5

    出来上がり*

    お好みで紅生姜を添えて。

    image
  • 6

    レシピ本発売中♪
    (P47に掲載しています)
    おかげさまで10万部突破!
    ありがとうございます。

    image
  • 7

    レシピ本第二弾
    好評発売中です♪

    image
  • 8

    レシピ本第三弾
    好評発売中♪

    image
  • 9

    ☆栄養士のれしぴ☆
    BEST100
    殿堂入りレシピ
    全て掲載のレシピ本
    好評発売中♪

    image
  • 10

    ☆栄養士のれしぴ☆の冷凍つくりおき
    好評発売中♪

    image
  • コツ・ポイント

    ❶肉は薄切りを使用♪

    ❷出来上がってから一度冷ますと味がしみて美味しい♪

  • このレシピの生い立ち

    大人気の定番メニュー*

ページトップ