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レシピ

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簡単ナムル風で小松菜タップリ!

簡単ナムル風で小松菜タップリ!

★2000レポ感謝★たっぷりの小松菜も、茹でてナムル風にすればモリモリ♪
中華だしとごま油で、しっかり味がきまります!

by moj

材料(4人分)

  • 小松菜 1束(250g)
  • 人参 1/2本(70g)
  • ★中華あじ(中華だし) 小さじ1~
  • ★コショウ 適量
  • ★ごま 適量
  • ★レモン汁(お好み) 2~3滴
  • ◎ごま油(仕上げ用) 大さじ1

作り方

  • 1

    小松菜は茹で、流水で冷ましよく絞る。
    3cm幅に切る。

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  • 2

    人参は細切り。軽く塩をふり、しばらく置き手で絞る。
    ※なるべく細く

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  • 3

    小松菜と人参を混ぜ、★で味付け。最後にごま油を入れます。
    味が足りなければ塩で調整して下さい。
    ※コショウタップリ!

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  • コツ・ポイント

    ・味付けの際、中華だしの顆粒をしっかり溶かしてから、ごま油をいれると、味がなじみやすいです。
    ・レモン汁はお好み(さっぱりします)、コショウたっぷりがオススメ。
    ・味の素の「中華あじ」を使用しています。

  • このレシピの生い立ち

    小松菜100円につられ・・・笑
    半分はサラダであっさり、半分はナムルでこってり!
    我が家のナムル風は、中華だし&コショウ&ごま油です。企業の英知の調味料はさすがに味が決まります(笑)

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