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元ステーキ職人が教えるハンバーグの焼き方

元ステーキ職人が教えるハンバーグの焼き方

元ハンバーグ職人直伝豆腐ハンバーグパティの焼き方!ひっくり返すのは3回で、両面を2回ずつ焼くよ!普通のハンバーグも同様。

by しるびー1978

材料

  • 元ハンバーグ職人直伝豆腐ハンバーグパティ 1回分
  • 焼き油 大さじ1
  • 酒やワイン 大さじ2
  • 心配な方は50cc

作り方

  • 1

    本で特集されたハンバーグの焼き方完全版は、レシピID:3673390をご覧ください。

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  • 2

    ステーキ宮のタレ通称宮だれは、レシピID:4693422をご覧ください。

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  • 3

    元ハンバーグ職人直伝のハンバーグの黄金比率は、レシピID : 2265297をご覧ください。

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  • 4

    元ハンバーグ職人直伝豆腐ハンバーグパティレシピID:1577679をご覧ください。手でキャッチボールをします。空気抜き。

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  • 5

    しそ入りもあります。レシピID:1986640

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  • 6

    焼きますよ!!フライパンに油をしいて中火で3分。真ん中を指でくぼませてね!火を通しやすくする為だよ!

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  • 7

    3分後ひっくり返します!いい焼き色!

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  • 8

    はい!ふたをして3分!3分後ひっくり返してやや弱火にして3分。3分経ったらもう一度ひっくり返すよ!

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  • 9

    強火にして酒でフランベ!

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  • 10

    ふたをして蒸し焼きに!

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  • 11

    火の通りが心配な方はさらに水を入れて蒸し焼きにしてね!完成!すっごくやわらかいよ!!

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  • 12

    H24年9月6日つくれぽ10人達成し、話題入りしちゃいました!作ってくださった皆様Thanks!

  • 13

    H26年2月1日つくれぽ100人達成しました!作って下さった皆様Thanks!

  • 14

    和豚もちぶた使用ぐろーばるの森のハンバーグ!

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  • 15

    焼き方は一緒です!

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  • 16

    ぷっくり!

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  • 17

    うまそうでしょ!

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  • 18

    令和元年9月13日つくれぽ1000人達成し、通算13品目の殿堂入りしちゃいました!作ってくださったみなさまThanks!

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  • コツ・ポイント

    フランベ出来ない方はふたの隙間から酒か水を入れてください!冷蔵庫に保管してた場合は焼く前に常温で15分位ほっといてね!

  • このレシピの生い立ち

    いつもこのやり方!

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