ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

すぐできる!豆腐のなめこあん

すぐできる!豆腐のなめこあん

あと一品足りない時のお助けメニュー☆
簡単美味しい♪
殿堂入りしました★
作って下さった方ありがとうございます♡

by あんピンク

材料(4人前)

  • なめこ 一袋
  • 絹ごし豆腐 1丁(300gくらい)
  • かつお節 適量(たっぷり)
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1強

作り方

  • 1

    なめこはザルにあけてざっと洗い鍋に入れ、みりん、水、醤油、かつお節を入れて一煮立ちさせる。

  • 2

    さいの目に切った豆腐を加えて時々混ぜながら3分煮る。

  • 3

    何名かの方が冷やしで試して下さってます♫夏は冷やしでもお試し下さい♪

  • コツ・ポイント

    かつお節たっぷりが美味しいです★
    お好みで万能ネギを散らしてください♪

  • このレシピの生い立ち

    冷蔵庫のお掃除に。

ページトップ