ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

私の紅茶パウンドケーキ!(#´∀`#)/

私の紅茶パウンドケーキ!(#´∀`#)/

とにかく、作って食べてみて!

by ひささま

材料(パウンド1本)

  • マーガリン 80g
  • 砂糖 90g
  • 温めた牛乳 10cc
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 2.5g
  • 紅茶のティーパック 2パック

作り方

  • 1

    それぞれ、準備!
    牛乳にティーパック(1パックだけ)を浸しておく。

    薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいにかける。

  • 2

    レンジなどでとかしたマーガリンに、砂糖を入れ、浸しておいた牛乳をいれ、卵の順に泡だて器でよくまぜる。

  • 3

    2に粉を少しずつ入れヘラでまぜ、もう一つのティーパックの中の茶葉だけを入れさっくり混ぜる
    シートを引いた型に流しいれる。

  • 4

    170度のオーブンで30~40分焼き、串に生地が付いてこなければ出来上がり♡

  • コツ・ポイント

    紅茶のティーパック(2パック)は、それぞれ、使い方が違うので気をつけて!
    混ぜ混む用の紅茶葉が粗めの葉の場合、すり鉢ですりつぶして入れるといいかも。
    工程3あたりでオーブン170度に予熱。

  • このレシピの生い立ち

    私が考えて考え抜いた!!レシピです。

ページトップ