ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

超かんたんで美味しいキーマカレー♪

超かんたんで美味しいキーマカレー♪

かんたん、うまい♪
材料をみじん切りにして炒めるだけ!
次の日のお弁当にも◎

by baggio10

材料(4皿分)

  • ■材料
  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • にんじん 1/2本
  • エリンギ 1本
  • ■調味料
  • カレールー 3皿分
  • しょうが、にんにく チューブ5cmぐらい
  • ウスターソース 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース(あれば) 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  • 1

    ●下処理
    玉ねぎ、にんじん、エリンギはみじん切りにし、カレールーは包丁などできざみます。粉末のルーはそのままでOK。

    image
  • 2

    固形カレールーは、マグカップに大さじ3杯の牛乳と一緒に入れ電子レンジで1分ぐらい温めると液状化するのでそのまま使えます。

  • 3

    ☆中火
    フライパンにサラダ油をひき、しょうがとにんにくを香りが出るまで炒めた後、玉ねぎ、にんじんを炒めます。

    image
  • 4

    ☆中火
    2に合い挽き肉を入れ、肉に9割ぐらい火を通したところでエリンギを入れ、さらに炒めます。

    image
  • 5

    ☆中火
    カレールー、ウスターソース、濃口しょうゆ、オイスターソースを入れ少し炒めたあと、砂糖を入れ、混ぜれば完成です。

    image
  • 6

    「クックパッドの大好評レシピ 本当においしいBEST100」に掲載していただきました。

    image
  • 7

    「クックパッドのカレーのレシピ」のP28に掲載して頂きました。

    image
  • 8

    2017/11/10
    つくれぽ2000突破しました!
    ありがとうございます♪

  • 9

    2019/05/13
    ヘルシーシェフの新製品MRO-W10Xに当レシピが採用されました。

    image
  • 10

    2019/06/10
    つくれぽ3000突破しました!
    ありがとうございます♪

  • 11

    みじん切りにはこれ。
    ティファール ハンディチョッパー

    image
  • コツ・ポイント

    最後に砂糖を入れることにより、コクが出ます♪

  • このレシピの生い立ち

    いろんなレシピを参考にし、自分なりに改良し完成しました。

ページトップ