ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

超簡単!もやしと豚肉の韓国風甘辛炒め

超簡単!もやしと豚肉の韓国風甘辛炒め

もやしと豚肉で、簡単美味しい野菜炒めだよ。ご飯が止まらなくなります!

by しるびー1978

材料(2)

  • 豚バラ肉 100g
  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • キムチ 50g
  • ○醤油 小さじ1
  • ○コチュジャン 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  • 1

    簡単だよ!豚肉は一口大に切ります。

    image
  • 2

    長ねぎは半分にしてから、斜めに切ります。

    image
  • 3

    ○を合わせておきましょう!

    image
  • 4

    フライパンにごま油を熱して、豚肉を投入します!

    image
  • 5

    色が変わったら長ねぎ投入。

    image
  • 6

    もやしを投入。

    image
  • 7

    キムチを投入。あおってあおって!

    image
  • 8

    合わせた○を投入します!あおってあおって!

    image
  • 9

    全体に味を馴染ませてね!

    image
  • 10

    盛りつけて完成!簡単でしょ?

    image
  • 11

    令和元年9月13日つくれぽ10人達成し、話題入りしちゃいました!作ってくださったみなさまThanks!

    image
  • コツ・ポイント

    ないんじゃね?

  • このレシピの生い立ち

    たまたま。

ページトップ