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レシピ

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■糖質制限■幸せチーズケーキ簡単太らない

■糖質制限■幸せチーズケーキ簡単太らない

【レシピ本掲載☆感謝】粉不使用☆簡単すぎ美味しすぎ天才ケーキ◎普段のおやつに、クリスマスやバレンタイン、お誕生日にも最適

by あお3150

材料(24㎝のパウンドケーキ型)

  • *クリームチーズ 200g
  • *バター 50g
  • *卵 2〜3コ
  • *レモン汁 お好みで小さじ1程度(入れなくても可)
  • *バニラエッセンス お好みで適量
  • *シュガーカット0 小さじ5〜8
  • (↑お砂糖なら) 50〜80g
  • ■この他に、型に塗るバター適量

作り方

  • 1

    やわらかくしたバター・クリームチーズと、甘味料を混ぜます☆溶き卵→レモン→バニラの順に入れ、その都度よく混ぜます◎

  • 2

    バターを塗った型に入れます☆160〜170℃のオーブンで、25〜35分焼くだけです(季節や型により異なります)

  • 3

    焼きあがりすぐはふくらんでいます☆しばらくするとしぼむので、型からはずし、アルミに包んで冷蔵庫様にて冷やしましょー♪

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  • 4

    追伸:型は、丸型でも角型でもハート型でも炊飯器でも大丈夫です(*μ_μ)♪

  • 5

    追伸:焼きあがり後は、プルンプルンしていますが、冷蔵庫様で冷やすうちに、しっかり固まります☆ご安心ください(*´ー`*)

  • 6

    【お知らせ】クックパッド先生×宝島社様のレシピ本、クックパッドの冬レシピに掲載していただきました(*゜ー゜)ゞ⌒☆感涙

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  • コツ・ポイント

    いつもは、生クリームか豆乳を入れて焼くのですが、これを作ったあとに、生クリームか豆乳を使う予定が見出だせなかったので、だったら入れないことにしよーとv(・∀・*)しかも、小麦粉の代わりにおからパウダーも入れるのに、それも入れません☆

  • このレシピの生い立ち

    おいしく楽しく簡単にがテーマですb(・∇・●)

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