ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

✿1000レポ、作って頂いた皆様に心から感謝です✿
冷蔵庫にあるもので簡単♪濃厚クリーミーなご馳走サラダです。

by emyo

材料(2~4人分)

  • ブロッコリー 1房
  • アボカド 1個
  • 2個
  • ◆マヨネーズ 大さじ2
  • ◆ケチャップ 大さじ1
  • ◆おろしニンニク・砂糖 各少々
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  • 1

    まず半熟卵作り。
    塩(分量外)を入れ沸騰させたたっぷりの湯で、直前まで冷蔵庫で冷やしておいた卵を8分間茹でる。

  • 2

    茹でたら卵をすくって冷水にさらす。
    殻をむいたら8等分に切る。

  • 3

    ブロッコリーを小さめの小房に分け、茎も皮を向いて一口大にする。柔らかくなるまで塩茹でしたら、ザルにあげ冷水にとる。

  • 4

    アボカドの皮と種を除いて一口大にし、ボールに移しレモン汁と混ぜ合わせる。全体の1/3のアボカドをフォークなどで軽く潰す。

  • 5

    ボールに◆と水気を絞ったブロッコリーを加えてよく混ぜ合わせる。最後に卵を入れ、さっと混ぜあわせれば完成。

  • 6

    クックパッドおすすめ特集、アキタ「きよらグルメ仕立て」、今週のピックアップレシピとして掲載して頂きました!感謝です!

    image
  • 7

    こちらの書籍にてレシピを紹介して頂きました!
    本当にありがとうございました^^

    image
  • 8

    16/8/2
    こちらの書籍にレシピを掲載して頂きました。
    関係者の皆様や心温まるレポを下さった皆様に心から感謝です♡

    image
  • コツ・ポイント

    ◇ブロッコリーは小さめにほぐして貰うとソースがよく馴染みます。
    ◇ブロッコリーをあわせる時、手で水気をギュッと絞ってから加えると水っぽくなりません。
    ◇半熟卵は、潰さないよう優しく和えると色鮮やかに!勿論一緒に混ぜ込んじゃってもOKです!

  • このレシピの生い立ち

    ブロッコリーが大好きな主人のために、簡単にできるレシピを増やしたくて。

ページトップ