ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

*一番美味しい♡ツナサンドイッチ*

*一番美味しい♡ツナサンドイッチ*

『今まで食べたツナサンドの中で一番美味しい♡』と絶賛される我が家自慢のサンドイッチレシピ♪

つくれぽ1000人感謝♡

by えん93

材料(2人分)

  • ツナ缶(小) 1缶
  • 玉ねぎ(中) 1/2
  • バター 10g
  • パン粉 1/2カップ
  • マヨネーズ 大さじ4~5
  • 胡椒 適量
  • サンドイッチ用食パン 6枚

作り方

  • 1

    材料です。
    画像の玉ねぎは大きかったので1/4サイズですが中であれば1/2サイズでOK♪

    image
  • 2

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。

    image
  • 3

    フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、パン粉を加えきつね色になるまで焼きます。

    image
  • 4

    バターが全体にまわってサクッとしますよ♪
    画像くらいの色になれば◎

    image
  • 5

    ボールにうつして冷ましておきます♪

    image
  • 6

    ⑤のボールに、水気を絞った玉ねぎ・油をきったツナ・マヨネーズを入れて混ぜます。

    image
  • 7

    お好みで胡椒も加え混ぜます。

    image
  • 8

    絶品ツナフィリングのできあがり♡

    image
  • 9

    出来たてをクラッカーにのっけて食べてみて♪
    まだパン粉がサクサクしていて凄く美味しいの♡
    作った人の特権(*^^)v

    image
  • 10

    ⑧を三等分してサンドイッチ用食パンに塗ります。

    image
  • 11

    レシピの分量で3つ分出来ます。

    image
  • 12

    ラップに包んで5分ほどおくとなじんで切った時バラバラになりません♪

    image
  • 13

    切り分けたら完成です♡

    image
  • 14

    *2014/07/16*
    10人話題入り感謝♡
    作って下さった皆様有難う*

  • 15

    *2014/10/7*
    100人話題入り♡

    ありがとうございます*

    image
  • 16

    rany0220さん、うっかりコメントなしで掲載してしまいました。ごめんなさい!ピクニックかな?とっても美味しそう♡感謝

    image
  • 17

    yukiじるしさんが
    ワンタンの皮で包んでO.オイルで焼いて、素敵にアレンジして下さいました♡
    おいしそ
    (^v^)♡

    image
  • 18

    まゃ吉さんがクレープの具に作って下さいました♡
    絶対美味しいね
    (*^^)v
    ありがとう~

    image
  • 19

    しぽまよさん
    コメントなしで掲載してしまいごめんなさい!お弁当に作って頂き嬉しいです♡素敵れぽ感謝

    image
  • コツ・ポイント

    玉ねぎの辛みが苦手な方は酢水にさらすとやわらぎます♪水分はしっかりきってくださいね(^^)

    パン粉を焼く火かげんは中火以下で。焦がさないように気をつけて☆
    バター香るパン粉が水分を吸って時間がたっても水っぽくなりません(*^^)v

  • このレシピの生い立ち

    子供のころから母が作っていた我が家のサンドイッチの定番♪
    差し入れやランチ会に持参すると好評で一番先になくなります♡

    今までなんとなくの分量で作ってきましたが、レシピアップして~とお声がありましたので計量しました。

ページトップ